lunedì 2 aprile 2012

Addio panna montata...benvenuta pdz!


Torta Barbabella
E finalmente feci anch'io conoscenza con la mitica pdz ovvero "la pasta di zucchero".  Confesso: ho sempre ritenuto che fosse un'esclusiva dei grandi pasticceri ,ma una mia cara amica, mettendomi di fronte al fatto compiuto, ossia una magnifica torta finemente decorata, mi ha invogliata a cimentarmi in questa nuova sfida. Perchè quando fai qualcosa la prima volta è sempre una sfida, con se stessi innanzitutto. Nella mia vita posso comunque vantare la realizzazione di svariate torte, fra le quali quelle dei primi compleanni delle mie ragazze  (nonchè tutte quelle degli anni successivi , 42 fino ad ora), per i miei genitori, fratelli, per me (per i miei 30 anni mi sono scritta "tanti auguri a me" sulla torta!) e qualcuna anche su commissione, tutte rigorosamente decorate con panna e ornamenti vari a seconda dell'occasione.  Vi chiederete com'è andata con la pdz?  Discretamente direi, ma la prossima volta cercherò di fare meglio...comunque lascio a voi il giudizio finale...                                                                                                                                                                               Per chi l'ho realizzata?...per la mia dolcissima nipotina che la scorsa domenica ha compiuto 5 anni. Barbabella è stata ovviamente una sua scelta. Non è venuta un granchè  ma la piccola A era comunque entusiasta del  prodotto finito nonchè di aver realizzato il coniglietto giallo che ha poi posizionato sull'erbetta .  Per Pasqua mi sto attrezzando... ho comprato degli stampini per margherite e gerbere anche se mi mancano ancora quelli per  le foglie. Mi sono poi  documentata su internet (un intero pomeriggio!) nel tentativo di carpire quanti più segreti possibili riguardo alla lavorazione ecc...ovviamente accetto consigli e suggerimenti  anche da voi tutte, qualora siate affette da pdzmania....a presto...

13 commenti:

  1. la torta è meravigliosa, e potendo vantare di aver assaggiato le tue torte, posso dire che sarà stata anche buonissima, nonostante questa me la sia persa..

    :_-) che nostalgìa!

    ehhh la piccola A compie cinque anni e io manco l'ho chiamata! (ho scritto una email di scuse a tua sorella, che non so se riceve ancora la posta elettronica!)

    complimenti ancora!
    ps - io sono nuova delle torte di compleanno con panna, ma sto per lasciare, anche perchè qui la panna è differente dalla nostra.. non so..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente la posta la riceve, bisogna vedere se la legge...comunque la torta ha avuto un successo inaspettato e penso che d'ora in poi le farcirò sempre così. Se la panna lì è diversa, puoi tentare con la pasta di zucchero anche tu dato che gli ingrdienti sono semplici. L'unica cosa è che tutti ritengono che fatta al bimby venga meglio...

      Elimina
  2. ciao, grazie per essere passata nel mio blog! ho risposto alla tua domanda sulla pasta di zucchero nel mio post, a presto ;)

    RispondiElimina
  3. una goduria x gli occhi idem sarà stata assaggiarla...conoscendo le tue doti...molto brava do-sweet-do!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Coccinella, era da un pò che non ti si vedeva...i preparativi per il matrimonio ti impegnao così tanto? Un abbraccio

      Elimina
  4. Complimenti! E' davvero simpatica e ben eseguita questa torta! :)
    Ti seguo! Alla prossima! :)

    RispondiElimina
  5. Passa da me, c'è un premio che ti aspetta!

    RispondiElimina
  6. ciao, passa sul mio blog, c'è una sorpresa per te!

    RispondiElimina